ООО ИВЦ

Телефония от ИВЦ

Друзья! В последнее время пришлось вплотную заняться телефонией. Появились некоторые мысли, которыми хочется поделиться.

 

Во-первых, зачем вообще нужна ip-телефония (сам термин не очень корректный, но будем пользоваться им). Телефония через интернет (over IP), удобна во многих отношениях. Не секрет, что не везде есть возможность пользоваться традиционной телефонией. Даже для физических лиц стоимость установки, абонентская плата, общие расходы на связь невыгодны. Чего говорить о юридических лицах и организациях. для которых тарифы намного выше. Единственное неоспоримое достоинство традиционной телефонии — её надежность. Сотовая связь, в свою очередь, доступнее, дешевле, но надежность ее, увы, не абсолютна. Не поверил бы, если бы не сталкивался с данной проблемой самостоятельно. В центре Нижнего Новгорода эфир настолько загрязнен, что пользоваться сотовой связью и мобильным интернетом не всегда удобно. А если Вы находитесь в глубине зданий, зачастую связи просто нет. Так что, ip-телефония, это просто еще один способ обеспечения связи. По затратам, ip-телефония принципиально не отличается от прочих способов связи. А в некоторых дополнительных аспектах, ip-телефония интереснее традиционной. Например, возможность использования виртуальной АТС (ВАТС), возможность организации различных схем подключения телефонии в офисе. И это не все, запись звонков, подстановка АОНов, прочие прелести жизни, которые могут помочь в бизнесе. В конечном итоге, использование ip-телефонии позволяет снизить расходы на связь, даже не дальней перспективе.

 

Во-вторых, как работает ip-телефония. Для подключения телефонии через интернет, внезапно, нужен выход в интернет. Это самое главное условие. Дальше варианты могут быть разные. Допустим, Вам нужно подключить всего пару телефонных аппаратов. В данном случае, ставится телефонный шлюз, от него провода идут к телефонам. На этом схема заканчивается. Связь есть, можно пользоваться. Если же, у Вас много линий, несколько телефонных номеров и т.д. то ООО ИВЦ предоставит Вам услугу ВАТС или решит вопрос со связью каким-либо другим способом.

Технические вопросы по особенностям протоколов и настройки оборудования мы опустим, поскольку тут в пору писать большую отдельную статью.

 

В-третьих, какие минусы у ip-телефонии. На самом деле главный минус всего 1. Такая телефония целиком и полностью зависит от работоспособности канала доступа в интернет. Т.е. если у оператора наблюдаются проблемы с доступом в сеть, почти наверняка телефония тоже не будет работать.

 

Подведем итоги. ip-телефония выгодна в том случае, когда традиционная телефония или сотовая связь не доступны, или ненадлежащего качества. Для промзон, частного сектора, подвальных помещений, ангаров, заправок — ip-телефония отличный, недорогой вариант. По стоимости такая технология голосовой связи зачастую дешевле прочих. ООО ИВЦ всегда готовит акции и скидки на телефонию, по этому звоните +7(831)2619999 и поинтересуйтесь ценами.